E’ sempre l’ora dei biscotti al cioccolato senza glutine!
A colazione, per merenda, o semplicemente per placare un certo languorino a metà giornata.
I biscotti al cioccolato senza glutine sono golosissimi ed un valido alleato in ogni occasione in cui si ha voglia di un qualcosa di buono.

La loro preparazione è davvero molto semplice e richiede una decina di minuti appena, oltre al tempo di cottura di altri 10-12 minuti.
Insomma in circa mezz’ora sarete pronti per sfornare ed assaggiare i vostri biscotti al cioccolato senza glutine.

Biscotti al cioccolato senza glutine: ingredienti

Biscotti-al-cioccolato-senza-glutine

La lista degli ingredienti è:

  • 90 gr di zucchero;
  • 30 g di cacao amaro;
  • 250 g di farina di riso (io uso solitamente la Farina di riso di Il Molino Chiavazza) oppure farina per dolci senza glutine (io uso Mix C di Schar, ma anche Mix per dolci Nutrefree);
  • 70 ml di olio di semi (di girasole o di mais);
  • 2 uova;

Inoltre vi propongo anche una golosa variante:

  • Con gocce di cioccolato: aggiungete 100 gr di gocce di cioccolato;

Biscotti con farina di riso: la ricetta

Prima di tutto un’ulteriore informazione, oltre agli ingredienti vi serviranno:

A questo punto non resta che mettersi all’opera.
Come prima cosa sbattete le uova con lo zucchero servendovi di una frusta elettrica in modo che il composto risulti spumoso.

Dopodiché, nell’altra terrina, unite il cacao e la farina setacciata, poi mescolateli insieme, infine unite il tutto al composto di uova ed amalgamate ancora.
L’impasto diventerà man mano più solido e dovrete quindi impastarlo a mano (1).
Aggiungete infine l’olio di semi e mescolate per creare un impasto omogeneo.

Ad impasto pronto (non è necessario che riposi in frigorifero), stendetelo con un mattarello formando una sfoglia alta circa mezzo centimetro (2).
Per farlo, aiutatevi appoggiando della carta forno sia sopra che sotto la sfoglia.

A questo punto, create i vostri biscotti della forma che preferite ed adagiateli su una teglia su cui avrete steso della carta forno ed infornate 180 gradi per 10-12 minuti circa (3).

Se non avete delle formine per biscotti, potete dar loro una forma rotonda utilizzando un piccolo bicchiere.

La variante con gocce di cioccolato: i coockies al cioccolato

Come anticipato, è possibile aggiungere delle gocce di cioccolato ed andare a creare dei cookies al cioccolato.

Vi serviranno 100 gr di gocce di cioccolato da integrare al composto creato con uova, zucchero, farina, cacao e olio.
Dopo ver amalgamato bene, create i vostri biscotti rigorosamente di forma rotonda (potete utilizzare un piccolo bicchiere per crearli) e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 10-12 minuti circa.

La ricetta da stampare

Biscotti al cioccolato senza glutine

Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti

Ingredienti

  • 90 grammi zucchero
  • 30 grammi cacao amaro
  • 250 grammi farina di riso (oppure mix per dolci senza glutine)
  • 70 ml olio di semi
  • 2 uova

facoltativo

  • 100 grammi gocce di cioccolato

Istruzioni 

  • Sbattete le uova con lo zucchero servendovi di una frusta elettrica in modo che il composto risulti spumoso
    90 grammi zucchero, 2 uova
  • Nell'altra terrina, unite il cacao e la farina setacciata, poi mescolateli insieme
    30 grammi cacao amaro, 250 grammi farina di riso
  • Unite il mix di farina e cacao al composto di uova ed amalgamate ancora
  • L'impasto diventerà man mano più solido e dovrete quindi impastarlo a mano
  • Aggiungete infine l'olio di semi e mescolate per creare un impasto omogeneo

Come fare i biscotti al cioccolato senza glutine

  • Ad impasto pronto, (non è necessario che riposi in frigorifero), stendetelo con un mattarello formando una sfoglia alta circa mezzo centimetro
  • Create i vostri biscotti della forma che preferite ed adagiateli su una teglia su cui avrete steso della carta forno
  • Infornate 180 gradi per 10-12 minuti circa
Portata: Colazione

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