Un dolce da preparare anche all’ultimo minuto, super veloce e super buono: la Cheesecake alle fragole senza glutine, senza cottura.
Vi farà sapere che in questa ricetta non è necessario utilizzare la gelatina, né tanto meno le fragole (se non per guarnire), infatti sarà sufficiente avere della marmellata di fragole ed eventualmente del colorante rosso.
Il risultato è un dolce fresco e delicato capace di accontentare tutti.
Cheesecake alle fragole senza glutine: ingredienti
Prima di tutto la lista ingredienti per uno stampo di 22 centimetri
- 200 g di biscotti secchi frollini o petit senza glutine
- 100 g di burro fuso; in alternativa vanno bene anche 130g di margarina
- 250 g di mascarpone (anche senza lattosio)
- 120g zucchero a velo (se non lo avete, potete tritare lo zucchero bianco normale)
- 200 g di panna da montare (se la panna é già zuccherata non serve lo zucchero a velo) – io ho usato una panna vegetale già zuccherata
- 1 vasetto da 125g yogurt alla fragola ( io ho usato uno yogurt vegetale)
- 350g di marmellata di fragole
- colorante alimentare rosso
- 3-4 fragole per guarnire
Cheesecake alle fragole senza glutine: ricetta

Prima di tutto fate sciogliere il burro o la margarina in un pentolino oppure direttamente nel microonde).
Nel frattempo tritate i biscotti che andrete ad amalgamare con la margarina o il burro fuso, dopodiché utilizzate il trito versandolo in una tortiera (a cerniera) andando a creare una base uniforme.
A questo punto mettete la basse in frigorifero per circa mezz’ora.
Montate quindi la panna con lo zucchero a velo utilizzando le fruste elettriche ed andate poi ad aggiungere il mascarpone e lo yogurt alle fragole.
Amalgamate per bene gli ingredienti, dopodiché riprendete la vostra base dal frigorifero e versatevi sopra il composto di panna e mascarpone.
A questo punto mettete la cheesecake alle fragole in freezer e lasciatela riposare per circa un’ora.
Per completare la vostra torta sarà sufficiente toglierla dal congelatore e spalmare la marmellata di fragole in superficie. Prima però aggiungetevi alcune gocce di colorante alimentare rosso alla marmellata per conferirgli un colore più intenso.
Guarnite con delle fettine di fragola oppure delle foglioline di menta.
Un qualcosa in più
Per dare un sapore ancor più particolare alla vostra cheesecake alle fragole, potete utilizzare delle fragole tagliate a piccoli tocchetti invece dello yogurt alla fragola.