Se siete alla ricerca di un’idea per una cena veloce e facile da preparare, ecco la soluzione: la frittata arrotolata con spinaci e formaggio.
Questa ricetta è ottima come piatto unico, ma anche come secondo piatto e oppure anche come antipasto e aperitivo con gli amici.
La frittata, infatti, dopo essere stata farcita e arrotolata andrà tagliata a fettine/girelle.
Questa ricetta vi impegnerà appena 20-30 minuti e vi serviranno solamente pochi ingredienti per realizzarla, tra i quali ci sono ovviamente le uova, gli spinaci ed il formaggio, anche in versione senza lattosio.
Frittata arrotolata con spinaci e formaggio: ingredienti
Prima di tutto la lista ingredienti per 4 persone:
- 6 uova
- 300 grammi di spinaci surgelati
- 6 fetta di sottilette anche senza lattosio
- olio per friggere
Oltre agli ingredienti vi serviranno anche una padella per cucinare la frittata e un’altra per cuocere gli spinaci.
Frittata arrotolata con spinaci e formaggio: la ricetta

Ed ora vediamo come preparare questo piatto.
Come prima cosa dovrete far cuocere gli spinaci saltandoli in padella semplicemente con un filo d’olio extravergine d’oliva:
Potete insaporirli facendo prima un soffritto o semplicemente aggiungendo un dado e le spezie che più vi piacciono.
Una volta cotti gli spinaci metteteli in uno scolapasta in modo che rilascino l’acqua in eccesso.
E’ consigliabile anche strizzarli per facilitare questo passaggio.
Dedicatevi ora alla frittata: in una padella con un po’ d’olio per friggere aggiungete le uova già sbattute e salate.
Fate cuocere da entrambe i lati a perfezione.
E’ giunto il momento di farcire la frittata: aggiungete gli spinaci creando uno strato, dopodiché posizionate le fette di sottilette su tutta la superficie.
Infine arrotolate la frittata su se stessa e per completare l’opera potete spolverarla con una grattugiata di parmigiano e quindi passarla in forno a gratinare.
Questo ultimo passaggio è facoltativo: la frittata arrotolata è buonissima anche senza gratinatura!
Un qualcosa in più: frittata arrotolata con prosciutto e formaggio
Se non vi piacciono gli spinaci, potete decidere di farcire la frittata anche con delle fette di prosciutto e formaggio.
Se optate per questa soluzione, tra l’altro, risparmierete molto tempo nella preparazione perchè il prosciutto non necessita di cottura come gli spinaci.