Un dolce invitante, profumato e primaverile: i muffin alle fragole preparati con farina di riso, perciò in versione senza glutine, e senza burro
Ottimi a colazione, ma anche come golosa merenda, e potranno anche essere serviti come dessert a fine pasto, magari accompagnati da panna montata.
Ingredienti
Le dosi riportate vi porteranno a realizzare ben 12 muffin di circa 5-6 cm di diametro
- 250g farina di riso
- 70 g olio di semi
- 150 g fragole
- 150 g zucchero
- 1 uovo
- mezza bustina di lievito per dolci
Vi serviranno inoltre: due ciotole capienti, gli stampi per muffin o dei pirottini, una frusta a mano o elettrica e un cucchiaio.
Muffin alle fragole con farina di riso e senza burro: ricetta

Vediamo subito come preparare i nostri muffin alle fragole.
Prima di tutto lavate le fragole e toglietene il ciuffetto verde, dopodiché tagliatele a piccoli tocchetti.
A questo punto vi serviranno due ciotole abbastanza capienti.
In una versate tutte le polveri: farina di riso, zucchero e lievito; nell’altra versate i liquidi: olio e uova; quindi mescolate bene i contenuti delle rispettive ciotole.
E’ giunto il momento di unire i liquidi alla ciotola delle polveri ed amalgamare ben il tutto.
Potete utilizzare una frusta a mano oppure uno sbattitore elettrico per accelerare la procedura.
Dopodiché unite anche le fragole tagliate a pezzettini e mescolate il composto con un cucchiaio.
Prendete ora gli stampini per muffin oppure dei pirottini, ungeteli ed infarinateli (se non sono in silicone: in questo caso andranno solamente unti leggermente) , poi versate il composto in parti uguali.
Infine fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
Un consiglio: fate la prova dello stuzzicadenti per vedere se sono cotti.