Uno dei finger food più apprezzati che la cucina americana ci ha regalato: i nuggets di pollo che noi oggi prepareremo in casa senza glutine.
Ovviamente da abbinare alle immancabili patatine fritte chiudendo un occhio sulla dieta.
La ricetta dei nugget di pollo è molto semplice ed in pochi passaggi avrete pronta la vostra cena.
Inoltre la cottura che normalmente è una frittura, può essere sostituita con la cottura in friggitrice ad aria.
Nuggest di pollo senza glutine: ingredienti
La lista ingredienti e dosi per 4 persone:
- 400 grammi di petto di pollo
- 80 grammi di pane anche pancarré
- 1 cucchiaio di senape oppure 1 cucchiaio di formaggio spalmabile (anche senza lattosio)
- 1 cucchiaino di sale
- 2 uova
- pangrattato qb
- farina universale senza glutine qb
Come preparare in casa i nuggets di pollo senza glutine

Come prima cosa tagliate il petto di pollo a tocchetti, dopodiché con l’aiuto di un robot da cucina frullatelo insieme al pane.
Unite successivamente anche la senape, o il formaggio spalmabile a seconda dei vostri gusti, ed il sale.
Dovrete ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto prelevate un po’ di impasto per volta – potete farlo con le mani inumidendole leggermente, oppure con un cucchiaio – e create dei bocconcini: i nuggets.
Una volta terminato il composto e creati tutti i nuggets, dovrete passare ciascuno di essi nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine “rotolarli” nel pangrattato.
Ora sono pronti per essere cotti.
Come cuocere i nuggest: fritti o in friggitrice ad aria
Seguendo la ricetta classica, scaldate abbondante olio di semi in una padella ed immergete i nuggets finché non diventeranno belli dorati.
Invece per una cottura più leggera potete adagiare i nuggets nel cestello della friggitrice ad aria e cuocerli a 180 gradi per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura.
A questo punti i nuggest di pollo senza glutine sono pronti per essere gustati ed accompagnati dalle salse che più preferite!