Uno dei finger food più apprezzati che la cucina americana ci ha regalato: i nuggets di pollo che noi oggi prepareremo in casa senza glutine.
Ovviamente da abbinare alle immancabili patatine fritte chiudendo un occhio sulla dieta.

La ricetta dei nugget di pollo è molto semplice ed in pochi passaggi avrete pronta la vostra cena.
Inoltre la cottura che normalmente è una frittura, può essere sostituita con la cottura in friggitrice ad aria.

Nuggest di pollo senza glutine: ingredienti

La lista ingredienti e dosi per 4 persone:

  • 400 grammi di petto di pollo
  • 80 grammi di pane anche pancarré
  • 1 cucchiaio di senape oppure 1 cucchiaio di formaggio spalmabile (anche senza lattosio)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 uova
  • pangrattato qb
  • farina universale senza glutine qb

Come preparare in casa i nuggets di pollo senza glutine

nuggets di pollo senza glutine

Come prima cosa tagliate il petto di pollo a tocchetti, dopodiché con l’aiuto di un robot da cucina frullatelo insieme al pane.
Unite successivamente anche la senape, o il formaggio spalmabile a seconda dei vostri gusti, ed il sale.
Dovrete ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A questo punto prelevate un po’ di impasto per volta – potete farlo con le mani inumidendole leggermente, oppure con un cucchiaio – e create dei bocconcini: i nuggets.
Una volta terminato il composto e creati tutti i nuggets, dovrete passare ciascuno di essi nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine “rotolarli” nel pangrattato.
Ora sono pronti per essere cotti.

Come cuocere i nuggest: fritti o in friggitrice ad aria

Seguendo la ricetta classica, scaldate abbondante olio di semi in una padella ed immergete i nuggets finché non diventeranno belli dorati.

Invece per una cottura più leggera potete adagiare i nuggets nel cestello della friggitrice ad aria e cuocerli a 180 gradi per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura.

A questo punti i nuggest di pollo senza glutine sono pronti per essere gustati ed accompagnati dalle salse che più preferite!

Write A Comment