Uno degli alimenti che mai e poi mai può mancare -almeno a casa nostra – è la pizza.
E se non si ha troppo tempo per farla, la soluzione sono queste pizzette senza glutine e senza lievito.
Il risultato saranno delle pizzette croccanti e deliziose, ottime come merenda sia per adulti che per bambini, ma anche come antipasto o aperitivo.
Il condimento, poi, varia a piacere: wurstel, prosciutto cotto, olive, ma anche semplicemente margherita con mozzarella e pomodoro!
Pizzette senza glutine e senza lievito: ingredienti

La lista ingredienti per 5-6 pizzette senza glutine e senza lievito:
- 100 g di farina di mais
- 200 g di farina senza glutine per pane e pizza
- 400 ml di acqua
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiai di sale fino
Per guarnire le pizzette:
- passata di pomodoro
- mozzarella per pizza
- olive, funghi, wurstel, prosciutto o altro condimento a piacere
Pizzette senza glutine e senza lievito: la ricetta
Iniziamo preparando la base delle pizzette: amalgamate le due farine all’interno di una terrina versando l’acqua un po’ alla volta.
Impastate con un cucchiaio o una forchetta e quando l’acqua sarà del tutto assorbita aggiungete anche l’olio ed il sale.
Dovrà rimanere un composto piuttosto appiccicoso e morbido.
Quando l’impasto sarà omogeneo, prendetene un pochino alla volta e stendetelo per realizzare delle piccole pizzette.
Attenzione, non parliamo di pizzette minuscole, diciamo del diametro di circa 8-10 centimetri.
A questo punto, spennellate la base delle pizzette con ancora un po’ d’olio d’oliva ed infornate a 200° per 20 minuti – il forno deve essere preriscaldato.
E’ giunto il momento di togliere le pizzette dal forno e guarnirle: passata di pomodoro e mozzarella tagliata a cubetti come base e poi prosciutto, wurstel, funghetti… tutto ciò che vi può piacere.
Volendo anche la base può essere differente: senza pomodoro e senza mozzarella.
Informate ancora per 10 minuti… e servite!
La ricetta da stampare

Pizzette Veloci Senza Glutine e Senza Lievito
Ingredienti
- 200 grammi farina senza glutine per pane e pizza
- 100 grammi farina di mais
- 400 ml acqua
- 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio sale
Per il condimento
- passata di pomodoro
- mozzarella per pizza
- olive, wurstel, prosciutto
Istruzioni
- Amalgamate le due farine all’interno di una terrina versando l’acqua un po’ alla volta.200 grammi farina senza glutine per pane e pizza, 100 grammi farina di mais, 400 ml acqua
- Impastate con un cucchiaio o una forchetta e quando l’acqua sarà del tutto assorbita aggiungete anche l’olio ed il sale.Dovrà rimanere un composto piuttosto appiccicoso e morbido.3 cucchiai olio extravergine d'oliva, 1 cucchiaio sale
- Quando l’impasto sarà omogeneo, prendetene un pochino alla volta e stendetelo per realizzare delle piccole pizzette.Attenzione, non parliamo di pizzette minuscole, diciamo del diametro di circa 8-10 centimetri.
Come cuocere le pizzette
- Spennellate la base delle pizzette con ancora un po’ d’olio d’oliva ed infornate a 200° per 20 minuti – il forno deve essere preriscaldato.
Come guarnire le pizzette
- Togliete le pizzette dal forno e guarnitele con passata di pomodoro e mozzarella tagliata a cubetti come base.passata di pomodoro, mozzarella per pizza
- Poi aggiungete prosciutto, wurstel, funghetti… tutto ciò che vi può piacere.Volendo anche la base può essere differente: senza pomodoro e senza mozzarella.olive, wurstel, prosciutto