Non so voi, ma a casa nostra gli involtini sono sempre un salva-cena.
Veloci e facili sa preparare, ma allo stesso tempo rappresentano un piatto diverso dal solito da gustare.
Ecco quindi che spesso sperimentiamo nuovi accostamenti e ricette, ovviamente senza glutine, come questi involtini di speck, patate e scamorza.

Involtini di speck, patate e scamorza: Ingredienti

Prima di tutto la lista ingredienti per 4 persone:

  • 12 fette di speck
  • 240 grammi di scamorza anche senza lattosio
  • 4 patate
  • 50 grammi di parmigiano
  • 1 uovo
  • sale e pepe qb

Involtini di speck, patate e scamorza: la ricetta

speck

Ed ora vediamo come preparare questa cena veloce.
Come prima cosa dovrete preparare le patate: sbucciatele e lessatele in abbondante acqua calda salata.
Per fare in modo che si cuociano più velocemente potete anche tagliarle a tocchetti.
Con l’aiuto di una forchetta controllate quando saranno morbide e potrete quindi scolarle.
Indicativamente calcolate 15-20 minuti da quando l’acqua bolle.

Una volta cotte, dovrete schiacciarle: potete farlo con una forchetta oppure con l’aiuto di uno schiacciapatate, quindi mettetele in una ciotola.
A questo punto, aggiungete l’uovo, il parmigiano, sale e pepe a piacimento ed amalgamante per bene. 

E’ giunto il momento di dar vita ai nostri involtini: prendete un po’ di impasto per volta e lavoratelo in modo da creare una pallina allungata simile ad una crocchetta all’interno della quale dovrete andare a posizionare dei cubetti o striscioline di scamorza che cuocendo daranno vita ad un cuore filante.
Posizionate ora l’impasto sulla fetta di speck e avvolgetela quindi su se stessa fino a formare la classica forma dell’involtino.
Ripete questa operazione per ogni fetta di speck dopodiché posizionate gli involtini su una teglia ricoperta di carta da forno e fate cuocere in forno per 20 minuti a 200°.

Un consiglio in più: potete anche creare degli spiedini con 3-4 involtini ciascuno in modo da presentarli in modo diverso nel piatto.

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