Voglia di dolce, ma nessuna voglia di faticare? Allora dovete provare questa torta al cioccolato senza glutine, senza burro, senza uova.
Insomma una torta adatta proprio a tutti.
E non pensiate di dover sostituire questi ingredienti con maizena o fecola di patate, vi basterà della semplice acqua.
Sì, avete letto bene: questa torta al cioccolato è all’acqua!

Allora pronti a prepararla?
Ecco la ricetta pronta in 5 minuti della torta al cioccolato all’acqua.

Torta al cioccolato senza glutine, senza burro, senza uova: ingredienti

Gli ingredienti e le dosi per una torta di circa 18-20 centimetri:

  • 280 grammi di farina di riso
  • 150 grammi di zucchero a velo
  • 1 bustina di lievito
  • 250 ml d’acqua
  • 100 ml di olio di semi
  • 70 grammi di cacao amaro

Torta al cioccolato senza glutine e senza burro: la ricetta

Torta cioccolato senza uova

Ingredienti pronti, è giunto il momento di preparare questa golosa torta.
Prima di tutto vi servirà anche una ciotola all’interno della quale dovrete prima versare gli ingredienti in polvere, quindi farina, zucchero e lievito.
Iniziate a mescolare gli ingredienti con una frusta a mano.

A questo punto, unite anche l’acqua e l’olio ed amalgamate per bene.
Per ultimo unite anche il cacao in polvere e mescolate energicamente.
Otterrete un composto piuttosto morbido, ma prestate attenzione al fatto che non ci siano grumi.
Proprio per questo motivo è meglio mescolare con la frusta mano.

Prendete quindi una teglia da forno del diametro di 18-20 centimetri e cospargetela di olio, dopodiché versatevi anche un po’ di farina facendola distribuire su tutta la teglia in modo che non si attacchi alla teglia in cottura.
E’ giunto il momento di versare l’impasto nella teglia e metterlo a cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
E per finire, lasciate raffreddare e completate con una bella spolverata di zucchero a velo.

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